Login
Challenge Les éleveurs lauréats des palmarès "Qualité Traite, Qualité Lait", Maïssima et Herbissima.
Lancés avant le salon, les actions autour de ce challenge se déroulent avant, pendant et après le Sima-Simagena.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Le jury s'est réuni fin mai pour donner les résultats annoncés ce jeudi 14 juin. A chaque édition les éleveurs désignés par le jury accèdent au club des éleveurs leaders du Sima (environ 80 éleveurs à ce jour au niveau national).
Voici les lauréats de cette année :
Challenge "qualité traite qualité lait" récompensant les éleveurs qui livrent un lait de très bonne qualité :
- 1er prix: Jean-Louis Bernard, Charbonnier, 43340 Landos (43), 35 vaches laitières montbéliardes à 7.400kg de lait, coopérative laitière du Puy.
- 2ème prix: Eric Galisson, SCEA des Rosiers, Saint Degan, Brech (56), 28 vaches laitières holsteins et pies rouges à 10.043kg de lait, laiterie Silvi Pontivy.
- 3ème Prix: Dominique Noël, ferme Soret, Gironville (55), 132 vaches holsteins à 8.031kg de lait, Union Laitière de la Meuse.
- 5 prix suivants ex-aequo: Marc Bourges, EARL Bourges-Martineau, Noire Fontaine, Izé (53), 37 vaches holsteins à 9.960kg de lait, Gie-Alra-Bel ; Joseph Rault, Gaec de La Guichousais, Henanbihen (22), 52 vaches holsteins à 10.080kg de lait, LNA Crehen ; Jan Van Den Oord, ferme de Beauchamp, Gonneville sur Honfleur (14), 46 vaches holsteins à 9.722kg de lait, Lanquetot Solano ; Serge Michard, ferme du Gué-aux-Loups, Le Cambout (22), 90 vaches holsteins à 8.500kg de lait, laiterie CLE ; Mariette Adloff, Gaec du Moulin, Stutzheim (67), 70 vaches holsteins à 7.274kg de lait, Alsace Lait.
Challenge Maïssima 2001 récompensant les éleveurs qui récoltent et stockent un bon maïs fourrage pour obtenir ensuite une bonne valorisation du litre de lait :
- 1er prix: Bruno Bonhomme, La Boulangerie, St Pierre La Rivière, 42 vaches à 9.700kg de lait, ferme de 74ha dont 24 de maïs-fourrage, 68% de la surface pour le lait et 32% pour les cultures de vente.
- 2ème prix: Jan Van Den Oord, ferme de Beauchamp, Gonneville sur Honfleur (14), 46 vaches à 9.722kg de lait, ferme de 55ha dont 18 de maïs-fourrage, 45% de la surface pour le lait et 55% pour les cultures de vente.
- 3ème prix: Sylvain Bray, Gaec Saint-Liévin, Saint Amand (62), 50 vaches à 8.800kg de lait, ferme de 100ha dont 18 de maïs-fourrage, 43% de la surface pour le lait et 57% pour les cultures de vente.
- 4ème prix: Marc Bourges, EARL Bourges-Martineau, Noire Fontaine, Izé (53), 37 vaches à 9.960kg de lait, ferme de 65ha dont 16 de maïs-fourrage, 70% de la surface pour le lait et 30% pour les cultures de vente.
- 5ème prix: Philippe Gibert, Saint Marcouf, Le Molay-Littry (14), 22 vaches à 9.700kg de lait, ferme de 45ha dont 20 de maïs-fourrage, 50% lait et 50% viande (40 vaches allaitantes).
- 6ème prix: Michel Nergoux, Le Saix, Péronnas (01), 26 vaches à 10.400kg de lait, ferme de 70ha dont 10 de maïs-fourrage, 65% de la surface pour le lait, 5% pour la viande et 35% pour les cultures de vente.
Challenge Herbissima 2001 récompensant les éleveurs qui valorisent bien les surfaces en herbe pour produire un lait de qualité :
- 1er prix: Jean-Bernard Girard, Bians-Les-Usiers (25), 16 vaches à 10.460kg de lait, ferme de 50 ha, la totalité en herbe, 60% de la surface pour le lait et 40% pour la viande.
- 2ème prix: Laurent Guernion, Lermeleu, Hillion (22), 44 vaches à 7.200kg de lait, ferme de 46 ha dont 28 ha en herbe, 88% de la surface pour le lait et 12% pour les cultures de vente.
- 3ème prix: Jean-Claude Gauter, SCEA du Parc-Coût, Pluvigner (56), 40 vaches à 7.700kg de lait, ferme de 71ha dont 43 en herbe, 85% de la surface pour le lait et 15% pour la viande.
- 4ème prix: Michel Parachou, Les Peychères, Saint Saud-Lacoussière (24), 30 vaches à 8.100kg de lait, ferme de 50ha dont 27 en herbe, 80% de la surface pour le lait et 20% pour la viande.
- 5ème prix: Jean-Louis Castella, ferme d’Arloz, Bracon (39), 28 vaches à 7.300kg de lait, ferme de 43ha, la totalité en herbe, 100% de la surface pour le lait.
Contenu réservé aux abonnés
Voici les lauréats de cette année :
Challenge "qualité traite qualité lait" récompensant les éleveurs qui livrent un lait de très bonne qualité :
- 1er prix: Jean-Louis Bernard, Charbonnier, 43340 Landos (43), 35 vaches laitières montbéliardes à 7.400kg de lait, coopérative laitière du Puy.
- 2ème prix: Eric Galisson, SCEA des Rosiers, Saint Degan, Brech (56), 28 vaches laitières holsteins et pies rouges à 10.043kg de lait, laiterie Silvi Pontivy.
- 3ème Prix: Dominique Noël, ferme Soret, Gironville (55), 132 vaches holsteins à 8.031kg de lait, Union Laitière de la Meuse.
- 5 prix suivants ex-aequo: Marc Bourges, EARL Bourges-Martineau, Noire Fontaine, Izé (53), 37 vaches holsteins à 9.960kg de lait, Gie-Alra-Bel ; Joseph Rault, Gaec de La Guichousais, Henanbihen (22), 52 vaches holsteins à 10.080kg de lait, LNA Crehen ; Jan Van Den Oord, ferme de Beauchamp, Gonneville sur Honfleur (14), 46 vaches holsteins à 9.722kg de lait, Lanquetot Solano ; Serge Michard, ferme du Gué-aux-Loups, Le Cambout (22), 90 vaches holsteins à 8.500kg de lait, laiterie CLE ; Mariette Adloff, Gaec du Moulin, Stutzheim (67), 70 vaches holsteins à 7.274kg de lait, Alsace Lait.
Challenge Maïssima 2001 récompensant les éleveurs qui récoltent et stockent un bon maïs fourrage pour obtenir ensuite une bonne valorisation du litre de lait :
- 1er prix: Bruno Bonhomme, La Boulangerie, St Pierre La Rivière, 42 vaches à 9.700kg de lait, ferme de 74ha dont 24 de maïs-fourrage, 68% de la surface pour le lait et 32% pour les cultures de vente.
- 2ème prix: Jan Van Den Oord, ferme de Beauchamp, Gonneville sur Honfleur (14), 46 vaches à 9.722kg de lait, ferme de 55ha dont 18 de maïs-fourrage, 45% de la surface pour le lait et 55% pour les cultures de vente.
- 3ème prix: Sylvain Bray, Gaec Saint-Liévin, Saint Amand (62), 50 vaches à 8.800kg de lait, ferme de 100ha dont 18 de maïs-fourrage, 43% de la surface pour le lait et 57% pour les cultures de vente.
- 4ème prix: Marc Bourges, EARL Bourges-Martineau, Noire Fontaine, Izé (53), 37 vaches à 9.960kg de lait, ferme de 65ha dont 16 de maïs-fourrage, 70% de la surface pour le lait et 30% pour les cultures de vente.
- 5ème prix: Philippe Gibert, Saint Marcouf, Le Molay-Littry (14), 22 vaches à 9.700kg de lait, ferme de 45ha dont 20 de maïs-fourrage, 50% lait et 50% viande (40 vaches allaitantes).
- 6ème prix: Michel Nergoux, Le Saix, Péronnas (01), 26 vaches à 10.400kg de lait, ferme de 70ha dont 10 de maïs-fourrage, 65% de la surface pour le lait, 5% pour la viande et 35% pour les cultures de vente.
Challenge Herbissima 2001 récompensant les éleveurs qui valorisent bien les surfaces en herbe pour produire un lait de qualité :
- 1er prix: Jean-Bernard Girard, Bians-Les-Usiers (25), 16 vaches à 10.460kg de lait, ferme de 50 ha, la totalité en herbe, 60% de la surface pour le lait et 40% pour la viande.
- 2ème prix: Laurent Guernion, Lermeleu, Hillion (22), 44 vaches à 7.200kg de lait, ferme de 46 ha dont 28 ha en herbe, 88% de la surface pour le lait et 12% pour les cultures de vente.
- 3ème prix: Jean-Claude Gauter, SCEA du Parc-Coût, Pluvigner (56), 40 vaches à 7.700kg de lait, ferme de 71ha dont 43 en herbe, 85% de la surface pour le lait et 15% pour la viande.
- 4ème prix: Michel Parachou, Les Peychères, Saint Saud-Lacoussière (24), 30 vaches à 8.100kg de lait, ferme de 50ha dont 27 en herbe, 80% de la surface pour le lait et 20% pour la viande.
- 5ème prix: Jean-Louis Castella, ferme d’Arloz, Bracon (39), 28 vaches à 7.300kg de lait, ferme de 43ha, la totalité en herbe, 100% de la surface pour le lait.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :